Politique de confidentialité

Note d’information concernant la LIL

Dans cette page nous décrivons les modes de gestion du site en référence au traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent. Cette note d’information est fournie conformément à l’art. 13 du décret-loi italien nº196/2003 – Code en matière de la protection des données personnelles de ceux qui interagissent avec les services web accessibles par voie électronique depuis l’adresse www.tecnaria.it.

La note d’information concerne uniquement le site en question et non pas les autres sites Internet éventuellement consultés par l’utilisateur à l’aide des liens. La note d’information s’inspire également à la Délibération n°13 du 1er mars 2007 « Internet et courrier électronique » du Garant pour la Vie Privée, et à la Recommandation n°2/2001 que les autorités européennes pour la protection des données personnelles, réunies dans le Groupe institué par l’art. 29 de la Directive n°95/46/CE, ont adopté le 17 mai 2001 afin de déterminer certaines exigences minimum pour la collecte de données personnelles en ligne et, en particulier, les modalités, les délais et la nature des informations que les titulaires du traitement doivent fournir aux utilisateurs lorsque ceux-ci se connectent à des pages Internet, indépendamment de la finalité de la connexion.

Titulaire du traitement

Après la consultation de ce site, des données concernant des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le titulaire de leur traitement est « Tecnaria S.p.A. », Viale Pecori Giraldi 55, 36061 Bassano del Grappa (VI).

Lieu du traitement des données

Les traitements liés aux services web de ce site ont lieu au siège de « Tecnaria S.p.A. » et sont suivis uniquement par le personnel technique chargé du traitement. Aucune donnée personnelle provenant du service Web n’est diffusée.

Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui formulent des demandes d’envoi de matériel d’information ou d’inscription dans la base de données des généralités des personnes, sont utilisées uniquement pour effectuer le service ou la prestation demandée, il en est de même pour les données fournies par les utilisateurs pour effectuer des achats en ligne.

Types de données traitées

Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés aux fins du fonctionnement du site Internet acquièrent, lors de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite lors de l’utilisation des protocoles de communication d’Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées en vue d’être associées aux personnes concernées identifiées mais, qui de par leur nature même, pourraient à travers l’élaboration et l’association avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs.
Cette catégorie de données comprend, notamment, les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs se connectant au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse fournie par le serveur (réussite, erreur, etc.) et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation et l’environnement informatique de l’utilisateur.
Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en vérifier le bon fonctionnement et sont supprimées immédiatement après l’élaboration. Ces données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas d’éventuels délits informatiques contre le site visité : à l’exception de cette éventualité, en l’état actuel des choses les données sur les contacts Web ne sont pas conservées au-delà de six mois.

Données fournies volontairement par l’utilisateur

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site implique l’acquisition successive de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que d’éventuelles autres données personnelles présentes dans le message. Les informations spécifiques de synthèse seront progressivement reportées ou affichées sur les pages du site dédiées à des services particuliers à la demande.

Fichiers de log et leur conservation

Les fichiers de log seront suivis pour des raisons de sécurité nécessitant l’enregistrement et le maintien des fichiers de log et leur accessibilité de la part de la police judiciaire au cas où celle-ci en ferait la demande. À cette fin, fichiers de log des accès seront conservés pour une durée non supérieure à : 6 mois/1 an. Les contrôles éventuels des accès seront effectués de façon progressive et conformément aux normes, en particulier pour ce qui est des principes de nécessité et de proportionnalité.

Communication facultative des données personnelles

À part ce qui est spécifié pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir des données à caractère personnel contenues dans les formulaires de demande ou indiqués dans la section contacts pour demander l’inscription dans la base de données des généralités des contacts ou l’envoi de matériel informatif ou d’autres communications, ou l’achat de produits de l’entreprise via le service de commerce électronique.
L’absence de fourniture de ces informations peut impliquer l’impossibilité d’obtenir ce qui est demandé. Rappelons que dans certains cas (qui ne relèvent pas de la gestion ordinaire de ce site) les Autorités peuvent demander des données et informations aux termes de l’art. 157 du décret-loi italien n°196/2003 dans le cadre du contrôle sur le traitement des données à caractère personnel. Dans ces cas la réponse est obligatoire sous peine de sanction administrative.

Modalités du traitement

Les données personnelles sont traitées par des outils automatisés uniquement pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre les buts pour lesquelles elles ont été collectées. Rappelons que du point de vue de la comptabilité uniquement, les données des acheteurs en ligne seront conservées pour une période plus longue, conformément à la loi (5/10 ans selon le type de données). Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte de données, les utilisations illicites ou incorrectes et les accès non autorisés.

Objectif

Les données sont traitées à des fins fonctionnelles pour l’exercice de nos activités et des activités des sociétés contrôlées et/ou associées, en particulier pour :

  1. la fourniture de services basés sur l’interface web (enregistrement des informations des utilisateurs) ;
  2. l’insertion dans la base de données des généralités des utilisateurs ;
  3. l’envoi d’informations commerciales liées à l’activité de « Tecnaria S.p.A. » ;
  4. les recherches statistiques ;
  5. les achats en ligne.

Droits des parties concernées

Rappelons que les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles ont le droit, à tout moment, d’obtenir la confirmation de l’existence de ces données et d’en connaître le contenu et l’origine, de vérifier leur exactitude ou de demander leur intégration ou mise à jour, ou bien leur rectification (art. 7 du D.-L. italien n°196/2003).
Au sens du même article, vous avez le droit de demander la suppression, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, et de s’opposer en tout état de cause, pour des raisons légitimes, à leur traitement.

Les demandes doivent être adressées au Titulaire du Traitement :

Tecnaria S.p.A.

Viale Pecori Giraldi 55, 36061 Bassano del Grappa (VI)

[email protected]

Note d’informations concernant les cookies

Pour améliorer l’expérience de navigation, ce site utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits morceaux de données qui sont stockés temporairement dans la mémoire de votre navigateur. Les données recueillies par le biais des cookies permettent de distinguer les nouveaux visiteurs des anciens visiteurs, comprendre comment les utilisateurs naviguent sur le site et, d’une façon générale, d’avoir une meilleure expérience concernant l’utilisation du site.

Les cookies n’enregistrent aucun information personnelle concernant un utilisateur et les éventuelles données identifiables ne seront pas enregistrées. Si vous souhaitez désactiver l’utilisation des cookies, vous devez personnaliser les paramètres de votre ordinateur en définissant la suppression de tous les cookies ou en activant un message d’avertissement lorsque des cookies sont stockés. Pour continuer sans modifier l’application des cookies, il vous suffit simplement de continuer avec la navigation. Visitez « AboutCookies.org » pour plus d’informations sur les cookies et la façon dont ils agissent sur votre expérience de navigation.

Les types de cookies que nous utilisons

Cookies indispensables

Ces cookies sont essentiels pour la navigation sur le site et l’utilisation de toutes ses fonctionnalités, comme par exemple l’accès aux différents espaces protégés du site. Sans ces cookies, certains services nécessaires, comme par exemple remplir un formulaire pour un concours ne pourront pas être utilisés.

Cookies de performances

Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les utilisateurs utilisent un site Web, par exemple quelles sont les pages les plus visitées, ou s’ils reçoivent des messages d’erreur de pages web. Ces cookies ne collectent pas d’informations permettant d’identifier un visiteur. Toutes les informations recueillies par le biais de ces cookies sont regroupées et rendues anonymes. Ils servent uniquement à améliorer le fonctionnement d’un site Web. En utilisant notre site, l’utilisateur accepte que ces cookies soient stockés sur son appareil.

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies permettent au site de se rappeler des choix faits par l’utilisateur (comme par exemple le nom, la langue ou la région d’origine) et fournissent des fonctionnalités avancées personnalisées. Ces cookies peuvent également être utilisés pour se souvenir des modifications apportées à la taille du texte, à la police et à d’autres parties de pages Web que vous pouvez personnaliser. Ils peuvent également servir pour fournir des services que vous avez demandés, comme par exemple pour regarder une vidéo ou les commentaires sur un blog. Les informations collectées par ces types de cookies peuvent être rendues anonymes afin d’empêcher de suivre votre activité de navigation sur d’autres sites Internet. En utilisant notre site, vous acceptez que ces cookies puissent être installés sur votre appareil.

Cookies de ciblage ou publicitaires

Notre société et nos fournisseurs de services pourrons utiliser des cookies de ciblage ou publicitaires afin de publier des publicités que nous pensons pouvoir susciter votre intérêt. Par exemple, nous pouvons utiliser ce type de cookie pour limiter le nombre de fois que vous regardez une publicité sur notre site et pour nous aider à mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires. Ces cookies se souviennent de ce que vous avez vu sur le site. Nous pouvons partager ces informations avec des tiers, comme des annonceurs par exemple. Pour plus d’informations concernant les cookies de ciblage et publicitaires et la façon dont vous pouvez les désactiver, veuillez visiter les sites suivants : http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices et http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

Les Cookies Flash

Dans certaines circonstances, nous pouvons utiliser Adobe Flash Player pour offrir certains contenus tels que des clips vidéo ou des animations. Afin d’améliorer votre expérience utilisateur, nous utilisons des objets locaux partagés (Local Shared Objects ou plus communément appelés « cookies Flash ») afin de nous souvenir de vos réglages et préférences. Les cookies Flash sont stockés sur votre périphérique, mais ils sont gérés via une interface différente de celle fournie par votre navigateur. Cela signifie que vous ne pouvez pas gérer les cookies Flash avec votre navigateur. Vous devez pour cela accéder aux outils de gestion Flash directement depuis le site Web d’Adobe (www.adobe.com). Le site Internet d’Adobe fournit des informations complètes sur la façon de supprimer ou de désactiver les cookies Flash. Accédez à la page http://www.adobe.com/security/flashplayer pour plus d’informations. Si vous désactivez ou refusez les cookies Flash pour notre site, vous ne pourrez pas accéder à certains contenus qui y sont présents (par exemple, des clips vidéo).

Comment gérer les cookies de votre PC

Si vous souhaitez autoriser l’utilisation des cookies sur notre site, veuillez suivre les instructions ci-dessous, selon le navigateur que vous utilisez.

Google Chrome

  1. Cliquez sur « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur puis sélectionnez l’onglet Options.
  2. Cliquez sur l’onglet « Sous le capot », accédez à la section « Confidentialité » et cliquez sur le bouton « Paramètres contenu ».
  3. Sélectionnez ensuite « Autoriser données locales à définir ».

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

  1. Cliquez sur « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options Internet », puis cliquez sur l’onglet « Confidentialité ».
  2. Pour activer les cookies dans votre navigateur, veuillez vous assurer que le niveau de confidentialité est défini sur Moyen ou plus bas que cela.
  3. En définissant le niveau de confidentialité au-dessus de Moyen, vous désactiverez l’utilisation des cookies.

Mozilla Firefox

  1. Cliquez sur « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options ».
  2. Sélectionnez ensuite l’icône « Vie privée ».
  3. Cliquez sur Cookies puis sélectionnez « Autoriser les sites à utiliser des cookies ».

Safari

  1. Cliquez sur l’icône Cog en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez l’option « Préférences ».
  2. Cliquez sur « Protection », sélectionnez l’option qui dit « Blocage des tierces parties et des cookies publicitaires ».
  3. Cliquez sur « Enregistrer ».

Comment gérer les cookies sur votre Mac

Microsoft Internet Explorer 5.0 sur OSX

  1. Cliquez sur le bouton « Explorer » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez l’option « Préférences ».
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyez « Cookies » dans la section Fichier Réception.
  3. Sélectionner l’option « Ne pas demander ».

Safari sur OSX

  1. Cliquez sur « Safari » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez l’option « Préférences ».
  2. Cliquez sur « Sécurité » puis sur « Accepter les cookies ».
  3. Sélectionnez « Uniquement par ce site ».

Mozilla et Netscape sur OSX

  1. Cliquez sur « Mozilla » ou « Netscape » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez l’option « Préférences ».
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez les cookies dans la section « Vie privée et sécurité ».
  3. Sélectionnez « Activer les cookies pour le site Web d’origine uniquement ».

Opera

  1. Cliquez sur « Menu » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Paramètres ».
  2. Sélectionnez ensuite « Préférences » puis cliquez sur l’onglet « Avancé ».
  3. Sélectionnez ensuite l’option « Accepter les cookies ».

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui sont des fichiers de texte stockés sur votre ordinateur afin de permettre au site Internet d’analyser comment les utilisateurs consultent le site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site (y compris votre adresse IP anonym) seront transmises et stockées sur les serveurs Google situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur les activités du site pour les opérateurs de celui-ci et pour fournir d’autres services relatifs aux activités du site Web et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en réglant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais ce faisant, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En naviguant sur les pages de ce site, vous autorisez expressément le traitement de vos données personnelles par Google pour les modalités et les finalités décrites ci-dessus. Vous pouvez empêcher Google la détection d’un cookie qui est généré et associé à votre utilisation de ce site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant ce plugin au navigateur : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.